Pelatihan Metodologi Asesor KompetensiPelatihan Metodologi Asesor Kompetensi

Pelatihan Metodologi Asesor di SMK Negeri 52 JakartaPelatihan Metodologi Asesor di SMK Negeri 52 Jakarta

timinfosmkn52jkt_Senin sampai dengan Sabtu, 28 Mei - 2 Juni 2018 SMK Negeri 52 Jakarta menjadi salah satu tempat pelaksanaan pelatihan asesor kompetensi yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan BNSP. Peserta pelatihan adalah guru-guru dari kompetensi keahlian teknik furnitur, teknik pemesinan, teknik kendaraan ringan dan teknik instalasi listrik.
Sekolah-sekolah yang mengikut sertakan guru-gurunya untuk pelatihan ini adalah SMK Negeri 52 Jakarta, SMK PGRI 20 Jakarta, SMK PKP Jakarta, SMK Al Wahyu, SMK Insan Teknologi, SMK Panghudi Rayahu, SMk Ristek Jaya dan SMK Karya Darma.
Kegiatan ini diawali dengan seremoni pembukaan dengan menynayikan lagu Indonesia Raya dan sambutan-sambutan. Kemudian dilanjut dengan kegiatan pelatihan dengan materi umum tentang Sistem Sertifikasi & Peraturan Sertifikasi Nasional dan Kebijakan pengembangan skema sertifikasi. Materi berikutnya dilanjut dengan materi lebih spesifik yaitu Merencanakan dan Mengorganisasikan Asesmen dan Merencanakan dan Mengorganisasikan Asesmen : Mempersiapkan Rencana Asesmen dan Praktek mengisi Form MMA. Pada hari pertama ini kegiatan sampai dengan jam 17.00 WIB. Master Asesor yang membimbing kegiatan adalah Master Jayadi dan Master Mudofir.
Pada hari kedua materi lanjutannya adalah Mengembangkan Perangkat Asesmen, materi hari ketiga Mengases Kompetensi, hari keempat materinya Mempersiapkan Dokumen Asesmen Mandiri, Tugas 2 : Asesmen Mandiri, Mempersiapkan Dokumen Permohonan sebagai Calon Asesor, dan hari kelima kegiatannya adalah Pelaksanaan Assessmen. Setiap harinya kegiatan dari jam 07.30 sampai dengan 17.00 WIB. Selamat kepada para peserta semoga tetap dalam kondisi sehat, prima dan lancar mengikuti kegiatan ini.

Ujian Praktik Kejuruan 2018Ujian Praktik Kejuruan 2018

Mabit Rohis 2018