alt text

Visi Program Keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur

Membentuk manusia Indonesia seutuhnya yang menguasai IPTEK, menjadi tenaga kerja produktif, berjiwa wirausaha dan kreatif yang dilandasi keimanan, ketaqwaan serta akhlak yang mulia.

Misi Program Keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur

1. Menghasilkan SDM yang menjadi faktor unggulan, mengubah prilaku dari status beban menjadi aset ekonomi dibidang furnitur.
2. Menghasilkan tenaga kerja yang produktif, kreatif dan dapat mengembangkan diri khususnya menjadi tenaga kerja produktif, berjiwa wirausaha dan kreatif yang dilandasi keimanan, ketaqwaan serta akhlak yang mulia.

Tujuan Program Keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur

Tujuan program keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :
1. Mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri pada tingkat menengah.
2. Menyiapkan siswa agar dapat memilih karir, berkompetensi, dan mengembangkan sikap profesional.
3. Membekali siswa dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal untuk siswa melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.
4. Menyiapkan siswa menjadi warga negara yang produktif, adaptif dan kreatif.

Adapun ruang lingkup pekerjaan bagi lulusan program kompetensi keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur adalah jenis pekerjaan dan atau profesi yang relevan dengan kompetensi yang meliputi :
a. Perusahaan Manufaktur (operator mesin produksi furnitur: teknisi pembahanan, perakitan, produksi dan finishing)
b. Perusahaan Jasa (operator mesin produksi furnitur: teknisi pembahanan, perakitan, produksi dan finishing)

Masa Studi Program Keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur

Pembelajaran di Program Keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur dilaksanakan selama 4 tahun. Tahun pertama, kelas X pembelajaran dilaksanakan di sekolah, tahun kedua kelas XI pembelajaran dilaksanakan di sekolah, tahun ketiga kelas XII pembelajaran dilaksanakan di sekolah, dan tahun keempat kelas XIII pembelajaran dilaksanakan di sekolah dan industri (PKL/Prakerin minimal 3 bulan).

Struktur Kurikulum Program Keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur

alt text