Muhasabah dan doa bersama untuk sukses UBK 2019

timinfo@smkn52jkt, Jumat, 23 Maret 2019 Bidang Kesiswaan SMK Negeri 52 Jakarta melaksanakan kegiatan Muhasabah dan Doa Bersama untuk Sukses UN 2019 kepada para peserta didik kelas 12 baik yang muslim ataupun non muslim.
Untuk para peserta didik yang muslim, kegiatan dipusatkan di Aula SMK Negeri 52 Jakarta, dan untuk non muslim dilaksanakan di Ruang Teori 1 SMK Negeri 52 Jakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak ibu staf manajemen, kepala kompetensi keahlian, wali kelas dan guru-guru kelas 12.
Dalam sambutan dan arahannya Kepala SMK Negeri 52 Jakarta menyampaikan kepada para peserta agar menjaga kondisi kesehatannya dan mengikuti ujian berbasis komputer dengan enjoi. Kepala sekolah mengharapkan para peserta didik kelas 12 agar mengerahkan semua kemampuannya yang telah dibekali oleh bapak ibu guru mata pelajaran UN dalam pelaksanaan pendalaman materi dan fokus UN agar mendapatkan hasil yang terbaik. Dengan hasil terbaik ini merupakan kesuksesan kita dalam berhasil dalam prestasi, kemudian selain itu kita juga harus sukses dalam pelaksanaan yang dalam hal ini SMK kita sudah beberapa kali melaksanakan persiapan UBK 2019 yang dimulai dari simulasi 1, simulasi 2 dan gladi bersih, dimana ketiga kegiatan tersebut dapat kita laksanakan dengan baik.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk muhasabah, yaitu introspeksi diri terhadap kesalahan-kesalahan yang telah diperbuat, memohon ampun dan bertobat, serta penguatan mental dengan pencerahan dari ustad untuk yang muslim dan pendeta untuk yang non muslim.
Kegiatan diakhiri dengan informasi dari bidang kurikulum yang menyampaikan pengaturan sesi dan ruang pelaksanaan UBK 2019. suskes untuk kita semua.
Kegiatan Siswa Muhasabah dan doa bersama untuk sukses UBK 2019
Other Information Footer Copyright Information whatsapp image 2019 03 22 at 09 04 12