Buka Puasa Ramadhan BersamaBuka Puasa Ramadhan Bersama

timinfosmkn52jkt_Jumat, 8 Juni 2018 Bidang Kesiswaan dimotori tim Rohis SMK Negeri 52 Jakarta melaksanakan Buka Puasa Bersama seluruh peserta didik kelas 10 dan 11 serta bapak ibu guru dan staf tata usaha. Acara ini dilaksanakan di Aula sekolah dengan beberapa rangkaian kegiatan diantaranya Sambutan Ketua Panitia, Sambutan dan Pengarahan Kepala SMK Negeri 52, Tausiah Ramadhan, Bukber dan Sholat Maghrib Berjamaah serta Ramah Tamah.
Pada kesempatan ini Kepala SMK Negeri 52 Jakarta tidak dapat hadir dalam sambutan dan pengarahan diwakili oleh Bapak Mardiyansyah, S.Pd Waka Kesiswaan. Dalam sambutan dan pengarahannya menyampaikan kegiatan ini diharapkan dapat mempererat persaudaraan antar peserta didik baik antar kelas 10, kelas 11 ataupun juga kelas 10 dan kelas 11. Karena di SMK Negeri 52 Jakarta terdapat empat kompetensi keahlian yang berbeda karakteristiknya sehingga para peserta didik dapat saling mengenal satu sama lain dengan harapan dapat menambah keakraban dalam pertemanan di sekolah ataupun di rumah.
Selanjutnya Bapak Mardiyansyah menyampaikan pesan untuk terus meningkatkan sikap perilaku kita sebagai peserta didik sebagai hasil melaksanakan puasa dan ibadah di bulan Ramadhan tahun ini. Sikap ini sangat besar kontribusinya bagi kita semua dalam mengikuti tahapan pembelajaran di sekolah ataupun saat kita di industri/prakerin bahkan di lingkungan masyarakat.
Tausiah Ramadhan pada kesempatan disampaikan oleh Ustad Sofyan dari Yayasan Al Kahfi Jakarta Selatan. Beliau memotivasi kepada setiap peserta didik untuk senantiasa berinteraksi dengan Al Quran di bulan Ramadhan ini. Lebih baik lagi dengan mempelajari dan menghafalkan ayat-ayat Al Quran. Selain itu ibadah-ibadah yang lain pun perlu terus kita tingkatkan dengan niat hanya karena Allah SWT sehingga kita menjalankannya ikhlas dan hanya mengharapkan balasan pahala dari Allah SWT.

Pembekalan PKLPrakerin Kelas 10 Tahun 2018Pembekalan PKL/Prakerin Kelas 10 Tahun 2018

timinfosmkn52jkt_Selasa, 5 Juni 2018 sebagai program Bidang Humas dan Kerjasama Kemitraan SMK Negeri 52 Jakarta mengadakan kegiatan pembekalan kepada seluruh peserta didik kelas 10 semua kompetensi keahlian. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula SMK Negeri 52 Jakarta, teknisnya dibagi dua gelombang.
Gelombang pertama untuk semua siswa dan orang tua dari kelas 10 kompetensi keahlian teknik kendaraan ringan otomotif dan teknik pemesinan yang berlangsung dari pukul 07.30 sampai dengan 09.30 WIB. Gelombang kedua untuk semua siswa dan orang tua dari kelas 10 kompetensi keahlian desain pemodelan dan informasi bangunan dan desain interior dan teknik furnitur yang berlangsung dari pukul 10.00 sampai dengan 12.00 WIB.
Pada kesempatan ini hadir Kepala SMK Negeri 52 Jakarta, Ahmad Yani, S.Pd, Waka Humas dan Kerjasama Kemitraan, Gustiar, S.Pd, Waka Kesiswaan, Mardiyansyah, S.Pd, Waka Kurikulum, Etty. S Wulandari, M.Pd dan para ketua kompetensi keahlian teknik kendaraan ringan, teknik pemesinan, desain pemodelan dan informasi bangunan dan desain interior dan teknik furnitur.
Dalam pesannya Ahmad Yani, S.Pd mengharapkan para orang tua berperan aktif dalam pelaksanaan PKL/Prakerin baik moril dan materil karena kegiatan ini adalah bentuk pembelajaran SMK yang dilaksanakan di industri. Para siswa diharapkan dapat melihat dan merasakan langsung bagaimana kondisi dan lingkungan di industri sehingga nantinya mereka siap untuk bekerja dan berwirausaha.
Gustiar, S.Pd menyampaikan program-program PKL/Prakerin untuk keempat jurusan di SMK Negeri 52 Jakarta, teknis pelaksanaan PKL/Prakerin, Tata tertib PKL/Prakerin dan pelaporan kegiatan PKL/Prakerin. Gustiar, S.Pd mengharapkan para siswa menjalankan PKL/Prakerin dengan penuh tanggung jawab, percaya diri dan cakap. Para siswa dapat mengukur kompetensi dan pengetahuan yang sudah diberikan di sekolah dan juga menambah hal-hal yang baru di dunia industri sebagai bekal 3 tahun kedepan setelah lulus dari SMK Negeri 52 Jakarta. Sukses untuk kelas 10 yang siap PKL/Prakerin.

Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2018Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2018

Peringatan Hari Lahir Pancasila di SMK Negeri 52 JakartaPeringatan Hari Lahir Pancasila di SMK Negeri 52 Jakarta

timinfosmkn52jkt_Jumat, 1 Juni 2018 sesuai dengan Surat Edaran Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Nomor 44/SE/2018 tentang Upacara Dalam Rangka Memperingati Hari Lahir Pancasila 2018, segenap civitas SMK Negeri 52 Jakarta yang terdiri dari Guru, Staf Tata Usaha, peserta didik kelas 10 dan kelas 11 melaksanakan Upacara Bendera di Lapangan Utama SMK Negeri 52 Jakarta.
Petugas upacara adalah pengurus OSIS dan Pembina upacara pada hari ini adalah Bapak Ahmad Yani, S.Pd. Dalam sambutannya, pembina upacara menyampaikan Pidato Presiden Republik Indonesia. Para peserta upacara mengikuti kegiatan dengan tertib dan khidmat.