Pengembangan Wawasan Kerohanian SiswaPengembangan Wawasan Kerohanian Siswa

timinfosmkn52jkt_Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh barokah, bulan kemulyaan, dan bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam. Pada bulan ini umat Islam menjalankan ibadah Puasa dari terbit fajar sampai waktu magrib.
Dalam rangka pengembangan wawasan kerohanian siswa, SMK Negeri 52 Jakarta mengadakan ceramah umum tentang ke-Islaman bagi semua siswa kelas 10 dan kelas 11. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari, untuk kelas 10 dilaksanakan pada pagi jam 06.30 s.d 07.00 WIB sebelum pelaksanaan UKK. Kelas 11 dilaksanakan pada jam 11.30 s.d 12.30 WIB diantara pelaksanaan UKK.

Tarhib Ramadhan 1439 HTarhib Ramadhan 1439 H

timinfosmkn52jkt_Sebentar lagi umat Islam akan menghadapi bulan suci Ramadhan 1439 H. Dalam upaya mempersiapkan diri para siswa kelas 10 dan kelas 11 mengikuti kegiatan Tarhib Ramadhan yang dilaksanakan di lapangan dalam SMK Negeri 52 Jakarta.
Pembekalan Ramadhan pada kesempatan ini disampaikan oleh Ust. Maruf Hidayat, S.Pd.I. Dalam tausiahnya, Ust. Maruf menyampaikan pentingnya kita berpuasa terutama puasa di bulan suci Ramadhan, dengan berpuasa tubuh kita akan mengalami waktu istirahat dalam mengolah makanan yang kita konsumsi, melatih kesabaran, disiplin dan tanggung jawab.
Beberapa hal bisa kita lakukan dalam mentarhib Ramadhan:
Pertama, menyambutnya dengan penuh rasa gembira, karena bulan Ramadhan sangat banyak faedah dan keutamaan-keutamaan yang terdapat di dalamnya, pintu Syurga dibuka, pintu Neraka ditutup. Pahala dilipat gandakan, amalan sunnah menjadi wajib dan masih banyak lagi.
Kedua, mendatangi berbagai kajian puasa Ramadhan guna meningkatkan pengetahuan tentang Ramadhan. Agar hari-hari yang dilewati semenjak hari pertama sampai terkahir tinggal pemantapan dan pelaksanaan saja.
Ketiga, melakukan persiapan fisik, mental dan spritual. Sejak awal sudah ada perencanaan yang matang mulai dari menyiapkan mushaf khusus untuk tadarrus dan, berazzam membaca tafsir al-Qur’an selama Ramadhan. Membeli buku-buku yang berkaitan dengan pengetahuan puasa jika tidak berkesempatan mengikuti kajian bisa baca sendiri di rumah.

Latihan Senam PocoPocoLatihan Senam Poco-Poco

timinfosmkn52jkt_SMK Negeri 52 Jakarta menjadi salah satu sekolah di Provinsi DKI Jakarta yang mendapat kepercayaan untuk menyukseskan Asian Games 2018. Salah satu kegiatan untuk menyemarakkan Asian Games 2018 adalah pemecahan rekor dunia untuk Senam Massal Poco-poco.
Sebagai persiapan dalam pemecahan rekor dunia tersebut para peserta didik SMK Negeri 52 Jakarta menjadi bagian sebagai peserta senam poco-poco yang diawali pada hari ini Sabtu, 30 Juni 2018 bertempat di Lapangan Utama SMK Negeri 52 Jakarta sebanyak 150 siswa dilatih oleh pelatih senam poco-poco dari Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta.
Latihan ini tidak hanya hari ini saja, direncanakan akan dilanjutkan pada hari-hari berikutnya dengan target para peserta hafal dan menguasai gerakan senam poco-poco dengan baik. Terima kasih kepada tim pelatih dan selamat kepada peserta didik yang terpilih mewakili SMK Negeri 52 Jakarta dalam pemecahan rekor dunia senam poco-poco dan menyemarakkan Asian Games 2018.