Tarhib Ramadhan 1439 H

timinfosmkn52jkt_Sebentar lagi umat Islam akan menghadapi bulan suci Ramadhan 1439 H. Dalam upaya mempersiapkan diri para siswa kelas 10 dan kelas 11 mengikuti kegiatan Tarhib Ramadhan yang dilaksanakan di lapangan dalam SMK Negeri 52 Jakarta.
Pembekalan Ramadhan pada kesempatan ini disampaikan oleh Ust. Maruf Hidayat, S.Pd.I. Dalam tausiahnya, Ust. Maruf menyampaikan pentingnya kita berpuasa terutama puasa di bulan suci Ramadhan, dengan berpuasa tubuh kita akan mengalami waktu istirahat dalam mengolah makanan yang kita konsumsi, melatih kesabaran, disiplin dan tanggung jawab.
Beberapa hal bisa kita lakukan dalam mentarhib Ramadhan:
Pertama, menyambutnya dengan penuh rasa gembira, karena bulan Ramadhan sangat banyak faedah dan keutamaan-keutamaan yang terdapat di dalamnya, pintu Syurga dibuka, pintu Neraka ditutup. Pahala dilipat gandakan, amalan sunnah menjadi wajib dan masih banyak lagi.
Kedua, mendatangi berbagai kajian puasa Ramadhan guna meningkatkan pengetahuan tentang Ramadhan. Agar hari-hari yang dilewati semenjak hari pertama sampai terkahir tinggal pemantapan dan pelaksanaan saja.
Ketiga, melakukan persiapan fisik, mental dan spritual. Sejak awal sudah ada perencanaan yang matang mulai dari menyiapkan mushaf khusus untuk tadarrus dan, berazzam membaca tafsir al-Qur’an selama Ramadhan. Membeli buku-buku yang berkaitan dengan pengetahuan puasa jika tidak berkesempatan mengikuti kajian bisa baca sendiri di rumah.
Kegiatan Siswa Tarhib Ramadhan 1439 H
Other Information Footer Copyright Information whatsapp image 2018 05 15 at 11 45 49