Test Baca Al Quran Peserta Didik Baru

timinfo@smkn52jkt, Setelah tiga hari mengikuti pelaksanaan pengelanan linkungan sekolah, para peserta didik baru kelas 10 SMK Negeri 52 Jakarta mengikuti kegiatan motivasi rohani berinteraksi dengan Al Quran dan test baca Al Quran.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Rohis SMK Negeri 52 Jakarta bekerja sama dengan Yayasan Al Kahfi Jakarta. Kegiatan diawali dengan apel pagi di lapangan dalam, dilanjutkan dengan sholat dhuha dan motivasi rohani berinteraksi dengan Al Quran yang dilaksanakan di Aula. Setelah pelaksanaan sholat dhuha, Ibu Hj. Sukinah, M.Pd.I memberikan materi penyemangat bagi seluruh peserta didik muslim untuk mengembangkan interaksi rohani kita terhadap Al Quran. Bagi peserta didik non muslim mengikuti bimbingan pelaksanaan pembelajaran agama dengan Ibu Rusmiati Situmorang, MPAK.
Setelah materi dari Ibu Hj. Sukinah dikelompokkan berdasarkan kelas mulai dipanggil satu persatu ke depan dengan para penguji test baca Al Quran adalah Bapak Makruf Hidayat, Ibu Sukinah, Bang Tabrani dan Bang Husin.
Sebagai kelanjutan kegiatan ini tim Rohis SMK Negeri 52 Jakarta akan memberikan panduan khusus membaca Al Quran kepada para peserta didik yang berdasarkan test dikelompokkan dalam kategori belum bisa baca, belum lancar dan lancar. Pembimbingan akan dilaksanakan sepulang sekolah dengan jadwal akan disampaikan setelah daftar kelompok tersusun, demikian penjelasan Ibu Hj. Sukinah, M.Pd.I. Sukses untuk Rohis SMK Negeri 52 Jakarta, semoga kegiatan ini dapat menghantarkan adik-adik kita makin cinta terhadap Al Quran.
Kegiatan Siswa Test Baca Al Quran Peserta Didik Baru
Other Information Footer Copyright Information whatsapp image 2019 07 18 at 09 23 29