timinfo@smkn52jkt. Bidang Kesiswaan SMK Negeri 52 Jakarta melaksanakan Pesantren online pada Rabu-Jumat, 28-30 April 2021 dengan peserta semua peserta didik kelas X dan XI secara daring online. Ragam kegiatan ini adalah pencerahan dari para peserta kepada peserta lainnya, kemudian menjawab pertanyaan dari peserta lain. Untuk peserta dengan point nilai tertinggi mendapat penghargaan dari panitia.
Puncak acara adalah Tabligh Online bersama Ustad Muhaimin "Ramadhan Adalah Bulan Sedekah". Di bulan Ramadhan, banyak sekali yang berlomba-lomba dalam kebaikan terutama sedekah. Sedekah di bagi 5 macam yang terdapat di kitab Bughyatul Murtarsyidin:107 yaitu :
□ Shadaqah yang pahalanya 10 x lipat yaitu Shadaqah kepada orang yang sehat wal afiyat
□ Shadaqah yang pahalanya 90 x lipat yaitu Shadaqah Kepada orang yang buta dan yang terkena musibah
□ Shadaqah yang pahalanya 900 x lipat yaitu Shadaqah kepada kerabat yang membutuhkan
□ Shadaqah yang pahalanya 100.000 x lipat yaitu Shadaqah kepada orang tua
□ Shadaqah yang pahalanya 900.000 x lipat yaitu Shadaqah kepada ulama atau Fuqaha
Selain itu Pengurus OSIS dan Rohis SMK Negeri 52 Jakarta juga memberikan takjil kepada warga sekitar. Salam sehat dalam kebiasaan baru melawan Covid-19 dan sukses untuk kita semua.
Kegiatan Siswa
Other Information Footer Copyright Information 44