Buka Puasa Ramadhan Bersama

timinfosmkn52jkt_Jumat, 8 Juni 2018 Bidang Kesiswaan dimotori tim Rohis SMK Negeri 52 Jakarta melaksanakan Buka Puasa Bersama seluruh peserta didik kelas 10 dan 11 serta bapak ibu guru dan staf tata usaha. Acara ini dilaksanakan di Aula sekolah dengan beberapa rangkaian kegiatan diantaranya Sambutan Ketua Panitia, Sambutan dan Pengarahan Kepala SMK Negeri 52, Tausiah Ramadhan, Bukber dan Sholat Maghrib Berjamaah serta Ramah Tamah.
Pada kesempatan ini Kepala SMK Negeri 52 Jakarta tidak dapat hadir dalam sambutan dan pengarahan diwakili oleh Bapak Mardiyansyah, S.Pd Waka Kesiswaan. Dalam sambutan dan pengarahannya menyampaikan kegiatan ini diharapkan dapat mempererat persaudaraan antar peserta didik baik antar kelas 10, kelas 11 ataupun juga kelas 10 dan kelas 11. Karena di SMK Negeri 52 Jakarta terdapat empat kompetensi keahlian yang berbeda karakteristiknya sehingga para peserta didik dapat saling mengenal satu sama lain dengan harapan dapat menambah keakraban dalam pertemanan di sekolah ataupun di rumah.
Selanjutnya Bapak Mardiyansyah menyampaikan pesan untuk terus meningkatkan sikap perilaku kita sebagai peserta didik sebagai hasil melaksanakan puasa dan ibadah di bulan Ramadhan tahun ini. Sikap ini sangat besar kontribusinya bagi kita semua dalam mengikuti tahapan pembelajaran di sekolah ataupun saat kita di industri/prakerin bahkan di lingkungan masyarakat.
Tausiah Ramadhan pada kesempatan disampaikan oleh Ustad Sofyan dari Yayasan Al Kahfi Jakarta Selatan. Beliau memotivasi kepada setiap peserta didik untuk senantiasa berinteraksi dengan Al Quran di bulan Ramadhan ini. Lebih baik lagi dengan mempelajari dan menghafalkan ayat-ayat Al Quran. Selain itu ibadah-ibadah yang lain pun perlu terus kita tingkatkan dengan niat hanya karena Allah SWT sehingga kita menjalankannya ikhlas dan hanya mengharapkan balasan pahala dari Allah SWT.
Kegiatan Siswa Buka Puasa Ramadhan Bersama
Other Information Footer Copyright Information whatsapp image 2018 06 08 at 17 19 36