8 orang siswa SMK Negeri 52 Jakarta lolos seleksi
Polisi Pelajar Indonesia (Korlantas Mabes POLRI)

timinfo@smkn52jkt, Senin, 17 Februari 2019 seusai pelaksanaan upacara dari Bidang Kesiswaan memberikan pengumuman yang membanggakan bagi keluarga besar SMK Negeri 52 Jakarta dan para orang tua siswa.
Pengumuman tersebut adalah tentang lolosnya delapan orang siswa SMK Negeri 52 Jakarta Polisi Pelajar Indonesia yang dilaksanakan oleh Korlantas Mabes POLRI. Kedelapan orang siswa tersebut adalah Muhammad Habib. A (10 TKRO.B), Yusron Rizki (10 TKRO.B), Handoko Adi. P (10 DPIB.A), Mochammad Agung. Y (10 TKRO.B), Ekki Ilyasa. V.S (10 TKRO.A), Adelia Maharani (10 DITF.A), Hazkiah Alfatih. A (10 DITF.A), dan Laysa Saharani (10 DITF.A).
Kegiatan ini berawal dari seleksi praktik baris berbaris yang dilaksanakan tim dari NTMC Mabes Polri di SMK Negeri 52 Jakarta, kemudian pada hari berikutnya dilakukan tahap verifikasi dan terpilihlah sembilan orang siswa/i SMK Negeri 52 Jakarta untuk ke tahap berikutnya di NTMC Korlantas Mabes POLRI di Jakarta Selatan. Ternyata di NTMC tidak hanya siswa/i dari SMK Negeri 52 Jakarta saja, disana banyak juga teman-teman kita dari sekolah lain yang juga mengikuti dan lolos seleksi. Di NTMC para siswa/i diminta untuk mengisi biodata dan pengarahan tentang kegiatan berikutnya yang harus diikuti oleh para peserta. Para siswa/i SMK Negeri 52 Jakarta dibimbing oleh bapak Malvinas, Ibu Tiara dan Ibu Khulud serta tim lainnya.
Setelah para siswa terpilih dan lolos seleksi, mereka harus mengikuti latihan rutin ilmu lalu lintas di Taman Lalu Lintas Jambore Cibubur Jakrta Timur selama 3 bulan pada setiap hari Selasa dari jam 14.30 s.d 16.30 WIB yang dibimbing oleh bang Nanda dan bang Wahyu.
Setelah mengikuti pembekalan rutin selama 3 bulan para peserta akan diberikan seragam khusus PKS/Polisi Pelajar PDU dan PDL serta diberikan sertifikat. Sukses untuk para perwakilan SMK Negeri 52 Jakarta. Semoga senantiasa sehat, lancar dan sukses selama 3 bulan mengikuti pemantapan sebagai PKS/Polisi Pelajar.
Kegiatan Siswa 8 orang siswa SMK Negeri 52 Jakarta lolos seleksi<br>Polisi Pelajar Indonesia (Korlantas Mabes POLRI)
Other Information Footer Copyright Information whatsapp image 2019 02 18 at 07 40 24