Sosialisasi Pelaksanaan Ulangan Kenaikan Kelas UKK Tahun 20202021Sosialisasi Pelaksanaan Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) Tahun 2020/2021

timinfo@smkn52jkt. Rabu, 26 Mei 2021 Panitia Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) SMK Negeri 52 Jakarta Tahun 2020/2021 melaksanakan kegiatan sosialisasi teknik pelaksanaan kegiatan kepada para siswa kelas X dan XI semua kompetensi keahlian dan juga orang tua/wali yang dilaksanakan secara daring.
Informasi tantang teknis pelaksanaan UKK disampaikan langsung oleh Samsudin, S.Pd selaku Ketua Panitia. Dalam pesannya menyampaikan tentang agenda kegiatan UKK dari persiapan, pelaksanaan sampai dengan pelaporan hasilnya. Disampaikan juga jadwal UKK untuk kelas X dan XI, pelaksanaan dengan menggunakan daring online pada kelas maya edmodo sehingga para siswa tetap mengikuti pelaksanaan dari rumah dan juga tata tertib pelaksanaan yang perlu dipatuhi oleh semua peserta.
Selain dari Ketua Panitia, kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala SMK Negeri 52 Jakarta, Bapak Ahmad Yani, S.Pd, Waka Kurikulum Bapak Bahtiar, M.Pd, Waka Kesiswaan Bapak Ihsan Hasani, M.Pd, Waka Huma dan Kerjasama Kemitraan Bapak Sonwani, S.Pd, Waka Sarana dan Prasarana Ibu Dra. Endang Caturwati, Para Ketua Kompetensi Keahlian, Bapak/Ibu Wali Kelas dan juga Bapak/Ibu Panitia UKK. Dalam pesannya Kepala SMK Negeri 52 menegaskan agar para siswa tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan dengan kesadaran diri karena bahaya Covid-19 belum selesai, tetap semangat belajar walau pelaksanaannya masih daring dan mengikuti UKK sesuai dengan ketentuan dan arahan yang diberikan oleh panitia.
Waka Kurikulum menyampaikan pesan agar para siswa telah bergabung dalam kelas maya edmodo sesuai dengan infromasi yang diberikan Bapak/Ibu Wali Kelas karena untuk pelaksanaannya ada beberapa mata pelajaran yang diampu oleh dua Guru hanya satu Guru yang mengujikan UKK. Untuk itu para siswa agar responsif sehingga sudah bergabung dan dapat mengikuti UKK dengan lancar.
Waka Kesiswaan memberikan arahan agar para siswa mengikuti UKK dengan tetap mematuhi tata tertib panitia dan juga tata tertib siswa SMK Negeri 52 Jakarta, dari pengisian absen kehadiran online, pakaian seragam, kerapihan sampai sikap santun. Dalam kesempatan ini juga beliau menyampaikan secara singkat informasi PPDB tahun 2021/2022.
Waka Humas dalam kesempatan ini menyampaikan arahan untuk para siswa yang sedang PKL untuk tetap fokus dalam kegiatan PKL dan yang telah selesai melaksanakan PKL sesuai ketentuan dari panitia untuk mengikuti UKK sesuai jadwal yang diberikan.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan dua sesi, sesi pertama adalah semua kelas X yang dimulai pukul 08.00 s.d 09.30 WIB dan sesi kedua untuk semua kelas XI dimulai pukul 10.00 s.d 11.30 WIB. Terlihat dari tampilan webinar para siswa dan orang tua antusias sekali megikuti kegiatan ini dan ada juga yang menyampaikan pertanyaan-pertanyaan tentang hal yang belum dipahami. Dari kegiatan ini diharapkan para siswa dapat menyiapkan diri lebih baik dan juga para orang tua dapat membantu teknis pelaksanaan dengan menyiapkan paket data, alat/gawai yang digunakan dan juga motivasi kepada anandanya. Salam sukses untuk civitas SMK Negeri 52 Jakarta.

timinfo@smkn52jkt. Bidang Kesiswaan SMK Negeri 52 Jakarta melaksanakan Pesantren online pada Rabu-Jumat, 28-30 April 2021 dengan peserta semua peserta didik kelas X dan XI secara daring online. Ragam kegiatan ini adalah pencerahan dari para peserta kepada peserta lainnya, kemudian menjawab pertanyaan dari peserta lain. Untuk peserta dengan point nilai tertinggi mendapat penghargaan dari panitia.
Puncak acara adalah Tabligh Online bersama Ustad Muhaimin "Ramadhan Adalah Bulan Sedekah". Di bulan Ramadhan, banyak sekali yang berlomba-lomba dalam kebaikan terutama sedekah. Sedekah di bagi 5 macam yang terdapat di kitab Bughyatul Murtarsyidin:107 yaitu :
□ Shadaqah yang pahalanya 10 x lipat yaitu Shadaqah kepada orang yang sehat wal afiyat
□ Shadaqah yang pahalanya 90 x lipat yaitu Shadaqah Kepada orang yang buta dan yang terkena musibah
□ Shadaqah yang pahalanya 900 x lipat yaitu Shadaqah kepada kerabat yang membutuhkan
□ Shadaqah yang pahalanya 100.000 x lipat yaitu Shadaqah kepada orang tua
□ Shadaqah yang pahalanya 900.000 x lipat yaitu Shadaqah kepada ulama atau Fuqaha
Selain itu Pengurus OSIS dan Rohis SMK Negeri 52 Jakarta juga memberikan takjil kepada warga sekitar. Salam sehat dalam kebiasaan baru melawan Covid-19 dan sukses untuk kita semua.

Kegiatan Sosialisasi Edukasi dan Adaptasi Baru Covid19 dan Kegiatan DekontaminasiKegiatan Sosialisasi Edukasi, dan Adaptasi Baru Covid-19 dan Kegiatan Dekontaminasi

timinfo@smkn52jkt. Rabu, 7 April 2021 Badan Intelejen Negara melalui Tim Velox berkunjung ke SMK Negeri 52 Jakarta untuk melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Edukasi, dan Adaptasi Baru Covid-19 dan Kegiatan Dekontaminasi. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula dan diikuti oleh Kepala Sekolah, Para Wakil Kepala Sekolah, beberapa Guru, Staf Tata Usaha dan peserta didik.
Rangkaian kegiatan ini adalah sosilisasi tentang Covid-19, membuka pemahaman dan wawasan tentang covid-19, menyiapkan adaptasi kebiasan baru di sekolah, penyemprotan cairan disinfektan di lingkungan sekolah, dan pemberian bantuan berupa masker, hand sanitizer, thermometer, sprayer elektrik, yang diterima langsung oleh Kepala SMK Negeri 52 Jakarta Bapak Ahmad Yani, S.Pd .
"Bersama kita hadapi Corona, Indonesia Bisa. Adaptasi kebiasaan baru, Indonesia Pasti Bisa"

Ramadhan 1442 H dan Hardiknas 2021Ramadhan 1442 H dan Hardiknas 2021

Kegiatan Vaksin Covid19 Guru dan Tenaga KependidikanKegiatan Vaksin Covid-19 Guru dan Tenaga Kependidikan