Rapat Kelulusan Tahun 20202021Rapat Kelulusan Tahun 2020/2021

timinfo@smkn52jkt. Kamis, 27 Mei 2021 SMK Negeri 52 Jakarta telah melaksanakan rapat kelulusan kelas XII kompetensi keahlian DPIB, TP, TKR, dan kelas XIII kompetensi keahlian DITF. Acara dilaksanakan di Aula dimulai pukul 08.30 s.d 11.30 WIB.
Rapat kelulusan ini dihadiri oleh Kepala SMK Negeri 52 Jakarta, para Wakil Kepala Sekolah, para Ketua Kompetensi Keahlian, Wali Kelas XII dan XIII serta Bapak/Ibu Guru.
Acara dimulai dengan sambutan Kepala Sekolah, kemudia dilanjutkan dengan pembacaan dan penetapan kriteria kelulusan. Kemudian dilanjutkan dengan penetapan kelulusan. Hasil penetapan kelulusan ini selanjutnya dilaporkan ke Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta untuk diumumkan serentak pada tanggal 3 Juni 2021.
Kemudian acara dilanjutkan dengan sosialisasi PPDB tahun pelajaran 2020/2021 oleh Waka Kesiswaan.
Dalam kesempatan ini Kepala SMK Negeri 52 Jakarta mengucapkan terima kasih kepada semua Bapak/Ibu Guru yang telah memberikan pendidikan dan pembelajaran kepada para siswa dengan memberikan hal yang terbaik dengan harapan para lulusan mendapat bekal yang hebat sehingga dapat bersaing dalam dunia usaha/industri ataupun perguruan tinggi.
Informasi kelulusan siswa SMK secara serentak akan diumumkan oleh dinas pendidkan melalui laman https://smkdki.net pada tanggal 3 Juni 2021.

Persiapan LKS SMKN 52 Th 2021Persiapan LKS SMKN 52 Th 2021

Persiapan SMK Negeri 52 Mengikuti LKS Tahun 2021Persiapan SMK Negeri 52 Mengikuti LKS Tahun 2021

timinfo@smkn52jkt. Kompetensi Keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur SMK Negeri 52 Jakarta telah melaksanakan persiapan mengikuti LKS tahun 2021. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 5-7 Mei 2021 bertempat di Bengkel DITF SMK Negeri 52 Jakarta dari jam 07.00 s,d 15.00 WIB dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Bidang lomba yang diikuti Kompetensi Keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur adalah Pembuatan Kabinet (Cabinet Making) dengan peserta didik Muhamad Farhansyah dan Rendy Pratama dari kelas XII DITF B, dengan Guru Pembimbing adalah Ida Saulina, S.Pd, Rio Yudhi Pratomo, S.Pd dan Nadya Mirasanti, S.Pd.
Kegiatan yang dilaksanakan adalah persiapan alat, pembahanan dan praktik membuat sambungan kayu. Menurut Ibu Ida Saulina dari hasil kegiatan ini, ia mengharapkan para peserta yang menjadi wakil SMK Negeri 52 tetap terus berlatih dan berlatih karena dari hasil yang dicapai saat ini masih banyak kekurangan-kekuarang, baik dari persiapan, pembahanan dan pembuatan kabinetnya.
Untuk Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan bidang lomba yang diikuti adalah Metrology. Teknik Pemesinan melakukan seleksi dari peserta
Fitho Juni Legowo, Hilmi Fahlaifi, Arif Luqman Ibrahim, Ifnu Muhammad Reza, Fikri Luhur Dwi Putro, Fardhan Novrizal dari kelas XI TP A dan Muhammad Ridho Hafizd, Muhammad Syawalian, Muhammad Son Haji, Moh. Hanif Rizqi Pratama, Mohammad Raihan Febriyanto, Muhammad Revi Arnansyah, Muhammad Safrizal dari kelas XI TP B, dengan Guru Pembimbingnya adalah Drs. Nur Pakih, Drs. Sumardi dan Drs. Abdon Hutauruk.
Untuk Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan bidang lomba yang diikuti adalah Metrologi dengan peserta adalah Abbie Syah Yulianto, Bintang Al Raihan, Christopher Joshua Dimas Prasetyo dari kelas XI TKRO.A dan Muhammad Raihan Suryana, Senapati Pamungkas, Tito Santoso dari kelas XI TKRO.B dengan Guru Pembimbing Samsudin, S.Pd, Angga Aditya Abdullah, S.Pd.
Pada Kompetensi Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan mengikuti bidang lomba Mechanical Engineering CAD dengan peserta Abu Juhaifah, Alfiah Darojah dari kelas XI DPIB.A dan M. Dzaki Fahreza, Najwa Fahira dari kelas XI DPIB.B.

Sosialisasi UKK Th 20202021Sosialisasi UKK Th. 2020/2021