SMKN 52 Peduli Bencana Palu

timinfosmkn52jkt_Senin, 8 September 2018 selepas pelaksanaan Upacara Bendera, para siswa tetap berkumpul di lapangan utama. Mereka tetap berada dalam barisannya masing-masing dengan tertib, kemudian oleh Pembina OSIS Bapak Ihsan Hasani mereka dipersilahkan duduk untuk mendengarkan pengarahan dan pembinaan dari Waka Kesiswaan Bapak Mardiyansyah.
Tak lupa sebelum mendengar pembinaan dan pengarahan Waka Kesiswaan Bapak Ihsan memberikan komando yel-yel untuk mewarnai pagi menjadi lebih jos. Kemudian Bapak Mardiyansyah memberikan arahan dan pembinaan kepada para siswa terkait kegiatan sekolah dalam upaya memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita di Palu, Donggala dan sekitarnya di Sulawesi yang beberapa hari lalu mendapat bencana gempa bumi dan tsunami. Bapak Mardiyansyah mengharapkan para siswa peduli bencana dan dapat memberikan bantuan dalam bentuk dana yang besarnya tidak ditentukan, yang terpenting adalah ikhlas dengan harapan hanya Allah SWT yang memberikan balasannya.
Kegiatan ini dikoordinir oleh tim PMR SMK Negeri 52 Jakarta, yang kegiatannya tidak hanya hari ini saja. Rabu, Kamis, dan Jumat menggu lalu telah dilakukan penyebaran amplop PMI kepada para orang tua peserta didik yang bersedia membantu dalam bentuk dana, yang pengumpulannya dilakukan oleh Bidang Kesiswaan.
Semoga saudara-saudara kita yang tertimpa bencana, diberikan kekuatan dan kesabaran dalam mengatasi bencana dan yang meninggal dunia mendapatkan tempat yang layak disisi Allah SWT. Terima kasih untuk tim PMR dan sukses untuk civitas SMK Negeri 52 Jakarta.
Kegiatan Siswa SMKN 52 Peduli Bencana Palu
Other Information Footer Copyright Information whatsapp image 2018 10 08 at 07 37 29