Pengembangan Karakter melalui Sholat Jumat

timinfosmkn52jkt_Jumat, 3 Safar 1440 Hijriah atau 12 Oktober 2018 seperti hari-hari Jumat sebelumnya, SMK Negeri 52 Jakarta melaksanakan sholat Jumat untuk para peserta didik, guru dan staf tata usaha. Kegiatan ini dilaksanakan di Mushola Al Ittihad, karena ruang mushola yang tidak bisa menampung para jamaah, pelaksanaannya diteruskan dengan menggunakan ruang Aula sekolah dan halaman selasar.
Sejak pukul 11.20 WIB tempat wudhu sudah penuh sesak oleh para siswa yang antri berwudhu. Waktu sholat Jumat hari ini pada pukul 11.41 WIB, sebagai muazin adalah kawan kita Achmad Nur Fadjri dari kelas 12 TKR.A, dan yang menjadi Khotib dan Imam adalah Ustad Khoiron dari Ciracas Jakarta Timur.
Dalam pesan kutbah jumat, khotib menyampaikan pesan yang pertama kita sebagai pelajar agar senantiasa menjalankan ibadah sholat wajib yang merupakan hadiah dari Allah SWT kepada kita sebagai kaum Nabi Muhammad saw pada peristiwa Isro Miroj. Yang kedua kita agar senantiasa menghormati dan menyayangi kedua orang tua kita, mendoakan dan minta didoakan agar aktivitas kita selalu mendapat rahmat dari Allah SWT, dan yang ketiga para siswa telah melakukan ibadah jihad, yaitu menuntut ilmu di SMK Negeri 52 Jakarta, rangkaian kegiatan ini adalah menjadi bekal kepada kita 3 atau 4 tahun ke depan setelah lulus kita akan menjadi pribadi-pribadi yang bertaqwa dan bermanfaat kepada orang lain terutama kedua orang tua dan saudara-saudara kita. Aamiin yaa robbal 'alamiin.
Kegiatan Siswa Pengembangan Karakter melalui Sholat Jumat
Other Information Footer Copyright Information whatsapp image 2018 10 12 at 11 54 25