Pengembangan Karakter Peserta Didik melalui Peringatan Maulid

timinfo@smkn52jkt. Rabu, 28 November 2018 kegiatan ekskul Rohani Islam SMK Negeri 52 Jakarta telah melaksanakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman dalam SMK Negeri 52 Jakarta yang telah disiapkan oleh panitia dengan posisi lapangan badminton untuk mimbar tausiyah, dan untuk tempat bapak/ibu guru dan peserta didik perempuan, kemudian mengarah ke depan mushola digunakan untuk peserta didik laki-laki.
Diawali dengan sholat dhuha yang dipandu oleh bapak Irwan Prasetya, kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Alquran, kemudian sambutan Ketua Pelaksana, Kepala SMK Negeri 52 Jakarta. Acara dilanjutkan dengan pembacaan rawi yang dipandu oleh tim Hadroh yang diikuti oleh para peserta dengan khidmat.
Dalam Tausiyahnya, Ustad Sidiq menyampaikan agar kita menanamkan akhlak yang baik dalam berbagai aktivitas kita, baik di sekolah ataupun di lingkungan masyarakat, terutama di keluarga kepada kedua orang tua kita serta adik dan kakak. Hal ini menjadi penting dan perlu karena para peserta didik adalah penerus kepemimpinan negeri ini di lima belas atau dua puluh tahun ke depan. Akhlak yang baik akan menjadi pondasi yang membentuk moral dan mental individu dalam melakukan berbagai aktvitas kehidupan. Selanjutnya, sebagai generasi masa depan, kalian semua harus mempersiapkan diri dengan pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan tuntutan pada zaman milenium yang serba digital. Untuk itu kalian semua harus terus bersemangat dalam mencari dan mengembangkan pengetahun dan keterampilan dengan bimbingan bapak/ibu guru baik di SMK Negeri 52 Jakarta ataupun diluar sekolah.
Para peserta didik yang non muslim dengan bimbingan Guru Pendidikan Agama Kristen juga melaksanakan ibadah pagi dan motivasi diri. Sukses untuk tim panitia dan seluruh peserta didik.
Kegiatan Siswa Pengembangan Karakter Peserta Didik melalui Peringatan Maulid
Other Information Footer Copyright Information whatsapp image 2018 11 23 at 08 51 15