Semarak Muharam 1441 HSemarak Muharam 1441 H

Test Final Toeic Tahun 2019Test Final Toeic Tahun 2019

Pelaksanaan Test TOEIC Tahun 2019Pelaksanaan Test TOEIC Tahun 2019

timinfo@smkn52jkt, Kamis, 19 September 2019 sebanyak 35 orang peserta didik SMK Negeri 52 Jakarta dari empat kompetensi keahlian mengikuti Test Toeic Tahun 2019 yang diselenggarakan atas kerjasama Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta dengan DitPSMK Kemdikbud.
Kegiatan ini dilaksanakan satu sesi yang dimulai pukul 09.00 sampai dengan 11.45 WIB di ruang TP4 Teknik Pemesinan. Kegiatan ini merupakan kegiatan final setelah para peserta mengikuti proses seleksi test Toeic 2019 yang telah dilaksanakan pada bulan Mei 2019.
Hasil kegiatan ini, jika para peserta mendapat hasil diatas pasing grade yang telah ditetapkan mereka akan mendapat sertifikat TOEIC yang diberikan gratis kepadanya. Sukses kepada 35 orang peserta didik SMK Negeri 52 Jakarta, semoga kalian semua mendapat hasil yang terbaik.

Kemeriahan Muharam 1441 HKemeriahan Muharam 1441 H

timinfosmkn52jkt, Jumat, 20 September 2019 Rohani Islam SMK Negeri 52 Jakarta mengadakan kegiatan Gema Muharam 1441 H dengan kegiatan tabligh akbar dan santunan yatim piatu.
Kegiatan ini dengan rangkaian kegiatannya adalah registrasi kehadiran peserta didik di lapangan liuar, sholat dhuha, tabligh akbar dan santunan yatim paitu yang kegiatannya dilaksanakan di lapangan dalam SMK Negeri 52 Jakarta.
Tabligh akbar tentang Muharam disampaikan oleh Ust. Saeful Hidayat, S. Q, yang memberikan pencerahan kepada kita semua tentang semangat hijrah untuk senantiasa memperbaiki diri menjadi generasi Qurani yang siap mengisi dengan karya-karya terbaik pada kehidupan sehari-hari yang memanfaatkan teknologi namun tetap Islami.
Selain kegiatan tersebut juga ditampilkan penampilan tim hadroh SMK Negeri 52 Jakarta dan juga pemberian santunan kepada peserta didik yatim, piatu dan yatim-piatu SMK Negeri 52 Jakarta. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat kepada kita semua.

Test Baca Al Quran Peserta Didik BaruTest Baca Al Quran Peserta Didik Baru

timinfo@smkn52jkt, Setelah tiga hari mengikuti pelaksanaan pengelanan linkungan sekolah, para peserta didik baru kelas 10 SMK Negeri 52 Jakarta mengikuti kegiatan motivasi rohani berinteraksi dengan Al Quran dan test baca Al Quran.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Rohis SMK Negeri 52 Jakarta bekerja sama dengan Yayasan Al Kahfi Jakarta. Kegiatan diawali dengan apel pagi di lapangan dalam, dilanjutkan dengan sholat dhuha dan motivasi rohani berinteraksi dengan Al Quran yang dilaksanakan di Aula. Setelah pelaksanaan sholat dhuha, Ibu Hj. Sukinah, M.Pd.I memberikan materi penyemangat bagi seluruh peserta didik muslim untuk mengembangkan interaksi rohani kita terhadap Al Quran. Bagi peserta didik non muslim mengikuti bimbingan pelaksanaan pembelajaran agama dengan Ibu Rusmiati Situmorang, MPAK.
Setelah materi dari Ibu Hj. Sukinah dikelompokkan berdasarkan kelas mulai dipanggil satu persatu ke depan dengan para penguji test baca Al Quran adalah Bapak Makruf Hidayat, Ibu Sukinah, Bang Tabrani dan Bang Husin.
Sebagai kelanjutan kegiatan ini tim Rohis SMK Negeri 52 Jakarta akan memberikan panduan khusus membaca Al Quran kepada para peserta didik yang berdasarkan test dikelompokkan dalam kategori belum bisa baca, belum lancar dan lancar. Pembimbingan akan dilaksanakan sepulang sekolah dengan jadwal akan disampaikan setelah daftar kelompok tersusun, demikian penjelasan Ibu Hj. Sukinah, M.Pd.I. Sukses untuk Rohis SMK Negeri 52 Jakarta, semoga kegiatan ini dapat menghantarkan adik-adik kita makin cinta terhadap Al Quran.