Program SMK 4 Tahun

timinfo@smkn52jkt. SMK Negeri 52 Jakarta masuk dalam kelompok Teknologi dan Rekayasa memiliki empat kompetensi keahlian, yaitu Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan, Desain Interior dan Teknik Furnitur, Teknik Pemesinan dan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif.
Dari keempat kompetensi keahlian tersebut Desain Interior dan Teknik Furnitur melaksanakan masa studi selama empat, sedangkan tiga kompetensi keahlian lainnya masih melaksanakan masa studinya selama tiga tahun.
SMK Negeri 52 Jakarta khususnya kompetensi keahlian Desain Interior dan Teknik Furnitur dengan pembinaan dari PPPPTK BMTI Bandung telah beberapa kali melakukan pertemuan untuk memberikan panduan dan pembinaan dalam pelaksanaan studi empat tahun yang akrab disebut 3+1.
Program tersebut untuk memperdalam keterampilan siswa SMK langsung di industri. Selain itu, agar siswa SMK mampu menghasilkan peralatan yang bisa memenuhi kebutuhan siswa sendiri. Serta, mendorong pemerintah untuk membeli peralatan-peralatan yang dihasilkan oleh siswa SMK.
Tujuan program 3+1
* Untuk memperdalam keterampilan siswa SMK langsung di industri.
* Agar siswa SMK mampu menghasilkan peralatan yang bisa memenuhi kebutuhan siswa sendiri.
* Mendorong pemerintah untuk membeli peralatan-peralatan yang dihasilkan oleh siswa SMK.

Sumber : http://psmk.kemdikbud.go.id/konten/401/masa-belajar-smk-4-tahun
Berita Program SMK 4 Tahun
Other Information Footer Copyright Information whatsapp image 2018 11 05 at 09 11 09