Pembukaan Pengenalan Lingkungan Sekolah SMK Negeri 52 Jakarta Tahun 2018/2019

timinfosmkn52jkt_Senin, 16 Juli 2018 merupakan hari pertama masuk sekolah baik untuk kelas 12, 11 dan 10 peserta didik SMK Negeri 52 Jakarta. Hari ini menjadi momen penting bagi kelas 10 karena awal resminya mereka menjadi peserta didik di SMK Negeri 52 Jakarta. Selama tiga hari kedepan sampai dengan Rabu, 18 Juli 2019 peserta didik kelas 10 akan mengikuti kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS).
Kegiatan PLS ini diawali dengan pembukaan melalui kegiatan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh peserta didik, bapak ibu tenaga pendidik dan kependidikan serta disaksikan oleh para orang tua yang mengantar anak-anak mereka di hari pertama masuk sekolah yang berdiri diseputaran halaman SMK Negeri 52 Jakarta.
Sebagai pembina upacara adalah Bapak Drs. Waluyo Hadi dari Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta. Dalam sambutannya beliau berpesan agar memaksimalkan kegiatan PLS sebagai ajang mengenalkan SMK kepada peserta didik kelas 10 baik dalam belajar, praktik, prakerin, kegiatan ekstrakurikuler ataupun kegiatan-kegiatan lainnya yang ada di SMK Negeri 52 Jakarta dengan tujuan peserta didik kelas 10 cepat beradaptasi dengan lingkungan sekolah sebagai motivasi untuk berprestasi selama mengikuti pembelajaran di SMK Negeri 52 Jakarta.
Selain itu Bapak Waluyo Hadi juga berpesan agar selama PLS ini tidak ada praktik-praktik bulliying, kekerasan ataupun pemberian tugas aneh-aneh yang tidak masuk akal. Beliau juga mengharapkan kepada kakak kelas 11 dan 12 juga dapat berperan aktif membantu bapak ibu guru dalam memberikan wawasan tentang sekolah ini kepada adik-adik kelas agar kekeluargaan diantara kalian semakin baik. Sukses untuk keluarga besar SMK Negeri 52 Jakarta
Berita Pembukaan Pengenalan Lingkungan Sekolah SMK Negeri 52 Jakarta Tahun 2018/2019
Other Information Footer Copyright Information 20180716 072829