Pelaksanaan Ujian Berbasis Komputer UBK 2019Pelaksanaan Ujian Berbasis Komputer (UBK) 2019

timinfo@smkn52jkt. Senin, 25 Maret 2019 adalah hari pertama SMK Negeri 52 Jakarta akan melaksanakan ujian nasional berbasis komputer kepada 229 orang peserta didik dari kompetensi keahlian teknik gambar bangunan, teknik furnitur, teknik pemesinan dan teknik kendaraan ringan.
Pelaksanaan ujian berbasis komputer (UBK) 2019 akan dilaksanakan selama empat hari sampai dengan hari Kamis, 27 Maret 2019, dengan pelaksanaannya diatur dalam 2 sesi dengan menggunakan tiga ruang ujian. Ruang ujian yang digunakan adalah laboratorium komputer, laboratorium bahasa dan laboratorium autocad.
Pengaturan jam masuk untuk setiap sesi adalah sesi 1 dimulai pukul 07.30 s.d 09.30 WIB dan sesi 2 dimulai pukul 10.30 s.d 12.30 WIB. Untuk mengontrol kehadiran para peserta di sekolah, Bidang Kesiswaan menetapkan 30 menit sebelum pelaksanaan para peserta harus sudah berada di Aula SMK Negeri 52 Jakarta untuk doa bersama, pengecekan kehadiran dan pemberian kartu peserta.
Jadwal UBK 2019 pada hari Senin adalah Bahasa Indonesia, Selasa adalah Matematika, Rabu adalah Bahasa Inggris dan Kamis adalah Teori Kejuruan dengan waktu setiap mata uji adalah 120 menit.
Selama pelaksanaan UBK 2019, peserta didik kelas 10 dan 11 melaksanakan pembelajaran di rumah masing-masing baik per individu ataupun kelompok dengan mengerjakan tugas-tugas yang telah diberikan oleh bapak ibu guru saat pembelajaran sebelum pelaksanaan UBK sepekan yang lalu. Sukses untuk civitas SMK Negeri 52 Jakarta terutama kelas 12, mari kita doakan agar mereka dalam kondisi sehat dan mendapat hasil UBK yang terbaik.

SMK Negeri 52 Jakarta menjadi TUK Seleksi PPG Tahap I Tahun 2019 SMK Negeri 52 Jakarta menjadi TUK Seleksi PPG Tahap I Tahun 2019

timinfo@smkn52jkt, Selasa dan Rabu, 19 dan 20 Maret 2019 Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan pretest PPG tahap I tahun 2019, SMK Negeri 52 Jakarta menjadi salah satu TUK yang ditetapkan oleh Dinas Pendidikan untuk menyelenggarakan kegiatan tersebut.
Kegiatan ini diselenggarakan dengan sistem online, untuk di SMK Negeri 52 Jakarta dilaksanakan di laboratorium komputer dengan 30 peserta dan laboratorium bahasa sebanyak 30 peserta. Pelaksanaannya dibuat dalam dua sesi dengan pengaturan jamnya adalah sesi 1 jam 08.00 s.d 10.30 WIB dan sesi 2 jam 13.00 s.d 15.00 WIB. Para peserta diharapkan 30 menit sebelum pelaksanaan sudah ada di lokasi ujian dengan membawa kartu peserta dan identitas asli.

USBN SMK Negeri 52 Jakarta berbasis CBTUSBN SMK Negeri 52 Jakarta berbasis CBT

timinfo@smkn52jkt, Selasa, 5 Maret 2019. Sebagai salah satu program SMK Negeri 52 Jakarta bidang kurikulum akan melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) kepada seluruh peserta didik kelas 12 semua kompetensi keahlian.
Mata pelajaran yang diujikan dalam USBN tahun ini adalah semua mata pelajaran dalam kelompok wajib A, wajib B, C1 dan C2. Pelaksanaan USBN tahun ini sama dengan tahun kemarin yaitu berbasis CBT, teknis pelaksanaannya para peserta didik membawa laptop untuk mengakses soal USBN yang telah disusun oleh guru dan dimasukkan beberapa soal anchor dari kementrian dengan waktu 120 menit yang terdiri dari soal pilihan ganda dan essay.
Setiap harinya dalam pelaksanaan USBN, para peserta didik mengerjakan dua mata pelajaran dengan jadwal yang telah ditetapkan bidang kurikulum dengan jeda waktu istirahat 45 menit.
USBN adalah rangkaian kegiatan penilaian akhir di tingkat sekolah kepada peserta didik sebagai bahan untuk penentuan nilai ijazah. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama satu pekan kedepan dengan pengaturan jumlah peserta per ruangnya berjumlah 20 orang. Sukses untuk tim USBN dan segenap civitas SMK Negeri 52 Jakarta.

Pelaksanaan Gladi Bersih UBK 2019 Pelaksanaan Gladi Bersih UBK 2019

timinfo@smkn52, Selasa, 5 Maret 2019 adalah hari kedua pelaksanaan Gladi Bersih UBK 2019 dengan mata ujiannya adalah matematika. Kegiatan ini di SMK Negeri 52 Jakarta dilaksanakan hanya 1 sesi dan sudah dilaksanakan dari Senin, 4 Maret 2019 dengan mata ujiannya Bahasa Inggris.
Kegiatan ini wajib diikuti oleh semua sekolah penyelenggara UBK tahun 2019 yang bertujuan untuk memastikan kesiapan jaringan lokal, client, server dan programnya berjalan dengan baik dan juga untuk memastikan proktor dan teknisi dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik saat pelaksanaan UBK tahun 2019 yang akan dilaksanakan beberapa hari lagi di bulan Maret ini. Sukses untuk tim UBK 2019 dan civitas SMK Negeri 52 Jakarta.

Try Out SMK dari Universitas GunadarmaTry Out SMK dari Universitas Gunadarma

timinfo@smkn52jkt. Universitas Gunadarma bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta akan melaksanakan try out untuk kelas 12 dengan mata pelajaran matematika, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.
Try out ini ditujukan agar para siswa kelas 12 lebih siap dan mantap menghadapi ujian nasional tahun 2019. Pelaksanaan try out ini berbeda dengan try out 2 tahun yang lalu, mulai tahun kemarin dan tahun ini, try out gunadarma dilaksanakan dengan sistem online berbasis komputer.
SMK Negeri 52 Jakarta melaksanakan kegiatan ini selama dua hari yaitu Kamis dan Jumat, 28 Februari dan 1 Maret 2019. Pelaksanaannya dilaksanakan dengan teknisnya para peserta membawa laptop dan pengaturan ruang ujian dari ruang satu sampai dengan ruang dua belas yang setiap ruangnya terdiri dari 20 peserta dan dua orang pengawas. Hari pertama ujian adalah mata pelajaran matematika dan bahasa Indonesia, dan hari kedua adalah bahasa Inggris.
Sebelum pelaksanaan try out, panitia sudah melakukan uji koneksi untuk para peserta yang dilaksanakan pada tanggal 26 dan 27 Februari 2019 dengan teknis persesi dalam satu ruang, yang hasilnya pelaksanaan hari pertama koneksi internet para peserta berjalan dengan lancar dengan jumlah peserta sebanyak 229 orang. Sukses untuk para peserta.