Pelatihan Guru Membuat Media Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Video Scribe dan KineMasterPelatihan Guru Membuat Media Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Video Scribe dan KineMaster

timinfo@smkn52jkt. Sebagai langkah awal mempersiapkan kompetensi para guru dalam membuat media pembelajaran, Bidang Kurikulum SMK Negeri 52 Jakarta mengadakan pelatihan untuk para guru dalam membuat materi pembelajaran dengan menggunakan program aplikasi video scribe dan kinemaster.
Kegiatan ini sebagai persiapan para guru untuk memberikan pembelajaran yang lebih menarik kepada para siswa selama pelaksanaan pembelajaran jarak jauh (PJJ) pada semester ganjil tahun 2020/2021.
Pelatihan tahap pertama ini diikuti oleh 20 orang guru SMK Negeri 52 Jakarta yang berasal dari kompetensi keahlian DPIB, DITF, TP, TKR dan kelompok mata pelajaran Nasional dan Kewilayahan. Tindak lanjutnya, para guru yang mengikuti tahap awal ini dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada guru-guru lainnya yang belum mengikuti.
Kegiatan pelatihan ini dibuka oleh Kepala SMK Negeri 52 Jakarta Bapak Ahmad Yani, S.Pd dan diberikan motivasi oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Ibu Etty. S Wulandari, M.Pd. Nara Sumber adalah Guru SMK Negeri 52 Jakarta yang lebih dulu telah mengikuti pelatihan serupa yang dilaksanakan oleh Bidang Manajemen SMK dan Bidang Kurikulum SMK Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, yaitu Bapak Bahtiar, M.Pd, Eko Supriyanto, S.Pd dan Irwan Prasetya S.Sos. Sukses untuk kita semua.

Informasi Kelulusan Kelas XII Tahun 20192020Informasi Kelulusan Kelas XII Tahun 2019/2020

timinfo@smkn52jkt. Pengumuman Kelulusan Peserta Didik Kelas XII Kompetensi Keahlian Desain Permodelan dan Informasi Bangunan, Teknik Pemesinan dan Teknik Kendaraan Otomotif Ringan, sesuai informasi dari Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta bahwa pengumuman kelulusan akan disampaikan secara terpusat di http://smkdki.id dengan beberapa informasi yang perlu disampaikan dan dipahami oleh para siswa/i yaitu:

1. Pengumuman bisa diakses pada hari Sabtu, tanggal 2 Mei 2020 mulai pukul 10.00 WIB

2. Adapun tata caranya :
a. Peserta didik membuka web : http://smkdki.id (Tampilan terbaik gunakan Google Chrome)
b. Pilih sesuai wilayah sekolahnya masing-masing
c. Login menggunakan user dan password
Username : No Ujian (Lihat di Kartu Peserta UNBK)
Password : Tanggal Lahir

Username
menggunakan nomor ujian ditulis lengkap sesuai nomor di Kartu Ujian (K01XXYYYYZZZZM) misal di kartu tertulis : 03-0017-0001-8 maka utk login diketik :K0103001700018

Password
menggunakan tanggal lahir dengan format (ddmmyy, misal 13 Mei 2002 maka passwordnya diketik : 130502

3. Jika ada kesalahan data Nomor Ujian dan Password Cek kembali kartu ujian masing-masing

4. Peserta didik dilarang datang ke sekolah, melakukan corat-coret, konvoi jalan raya, dan lain-lain yang melanggar ketentuan.

#Tetap berada di rumah, perhatikan protokol kesehatan.
Salam Selalu sehat, Bersama Kita Lawan COPID-19

Pembelajaran di Rumah Selama PSBB Provinsi DKI JakartaPembelajaran di Rumah Selama PSBB Provinsi DKI Jakarta

timinfosmkn52jkt. Sudah sebulan lebih SMK Negeri 52 Jakarta melaksanakan pembelajaran di rumah sebagai upaya memberikan layanan pembelajaran kepada semua peserta didik selama penerapan PSBB Provinsi DKI Jakarta sebagai upaya untuk memutus penyebaran virus corona covid-19.
Sejak tanggal 16 Maret 2020 bapak ibu Guru telah memberikan berbagai kegiatan pembelajaran di rumah. Untuk bapak ibu guru mata pelajaran memberikan materi pelajaran, soal latihan dan juga ulangan harian ataupun ulangan tengah semester genap. Dari bapak ibu wali kelas dan staf manajemen juga telah memberikan berbagai kegiatan di rumah sebagai bentuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan dan juga pola hidup sehat di rumah masing-masing, diantaranya kegiatan tadarus, menjalankan ibadah sesuai agamanya, membantu pekerjaan orang tua di rumah (membersihkan rumah, mencuci, menggosok dan juga memasak), olahraga, menonton berita di TV, membuat karya seni (lagu, puisi, cerita, memainkan alat musik, menyanyi, gambar karikatur). Beragam kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan model pembelajarn daring berbasis edmodo.com, weblog, email dan juga WhatsApp.
Harapan kami dari bapak ibu guru dan staf manajemen SMK Negeri 52 Jakarta, semua peserta didik, orang tua dan keluarga dalam kondisi sehat wal afiat dan mengucapkan terima kasih atas peran aktif dan kreatif dari semua peserta didik selama pelaksanaan pembelajaran di rumah.
Semoga pandemi covid-19 ini dapat segera berakhir, kita semua dapat beraktivitas kembali seperti biasanya. Aamiin yra.

#diRumahAja
#jagaKebersihan
#cuciTangandenganSabunAirMengalir
#jagaJarak
#gunakanMasker

Pelaksanaan Test TOEIC Tahun 2019Pelaksanaan Test TOEIC Tahun 2019

timinfo@smkn52jkt, Kamis, 19 September 2019 sebanyak 35 orang peserta didik SMK Negeri 52 Jakarta dari empat kompetensi keahlian mengikuti Test Toeic Tahun 2019 yang diselenggarakan atas kerjasama Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta dengan DitPSMK Kemdikbud.
Kegiatan ini dilaksanakan satu sesi yang dimulai pukul 09.00 sampai dengan 11.45 WIB di ruang TP4 Teknik Pemesinan. Kegiatan ini merupakan kegiatan final setelah para peserta mengikuti proses seleksi test Toeic 2019 yang telah dilaksanakan pada bulan Mei 2019.
Hasil kegiatan ini, jika para peserta mendapat hasil diatas pasing grade yang telah ditetapkan mereka akan mendapat sertifikat TOEIC yang diberikan gratis kepadanya. Sukses kepada 35 orang peserta didik SMK Negeri 52 Jakarta, semoga kalian semua mendapat hasil yang terbaik.

Pelaksanaan Perkenalan Sekolah Tahun Pelajaran 20192020Pelaksanaan Perkenalan Sekolah Tahun Pelajaran 2019/2020