Rapat Kelulusan Tahun 2020/2021

Rapat Kelulusan Tahun 2020/2021

timinfo@smkn52jkt. Kamis, 27 Mei 2021 SMK Negeri 52 Jakarta telah melaksanakan rapat kelulusan kelas XII kompetensi keahlian DPIB, TP, TKR, dan kelas XIII kompetensi keahlian DITF. Acara dilaksanakan di Aula dimulai pukul 08.30 s.d 11.30 WIB.
Rapat kelulusan ini dihadiri oleh Kepala SMK Negeri 52 Jakarta, para Wakil Kepala Sekolah, para Ketua Kompetensi Keahlian, Wali Kelas XII dan XIII serta Bapak/Ibu Guru.
Acara dimulai dengan sambutan Kepala Sekolah, kemudia dilanjutkan dengan pembacaan dan penetapan kriteria kelulusan. Kemudian dilanjutkan dengan penetapan kelulusan. Hasil penetapan kelulusan ini selanjutnya dilaporkan ke Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta untuk diumumkan serentak pada tanggal 3 Juni 2021.
Kemudian acara dilanjutkan dengan sosialisasi PPDB tahun pelajaran 2020/2021 oleh Waka Kesiswaan.
Dalam kesempatan ini Kepala SMK Negeri 52 Jakarta mengucapkan terima kasih kepada semua Bapak/Ibu Guru yang telah memberikan pendidikan dan pembelajaran kepada para siswa dengan memberikan hal yang terbaik dengan harapan para lulusan mendapat bekal yang hebat sehingga dapat bersaing dalam dunia usaha/industri ataupun perguruan tinggi.
Informasi kelulusan siswa SMK secara serentak akan diumumkan oleh dinas pendidkan melalui laman https://smkdki.net pada tanggal 3 Juni 2021.
Berita Rapat Kelulusan Tahun 2020/2021

More News

Menindaklanjuti Surat Edaran Dinas Pendidikan Prov. DKI Jakarta Nomor 89/SE/2021 tanggal 30 Desember 2021 tentang Perpindahan Peserta Didik Semester Genap Tahun 2021/2022, dengan ini disampaikan hal-hal sebagai berikut.

1. Telah dilaksanakan seleksi mutasi masuk peserta didik di SMK Negeri 52 Jakarta yang terdiri dari seleksi akademik dan wawancara dengan hasil sebagai berikut:

alt text

2. Peserta didik keterangan lulus seleksi diwajibkan mengumpulkan berkas-berkas sebagai berikut :
a. Surat permohonan orang tua tentang perpindahan masuk peserta didik bermaterai Rp.10.000,-
b. Surat keterangan pindah dari satuan pendidikan asal diketahui Dinas Pendidikan/ Suku Dinas Pendidikan setempat
c. Fotokopi rapor yang telah dilegalisir oleh kepala satuan pendidikan
d. Fotokopi ijazah jenjang pendidikan sebelumnya yang telah dilegalisir kepala satuan pendidikan
e. Fotokopi akreditasi satuan pendidikan
f. Fotokopi surat izin operasional/ pendirian satuan pendidikan
g. Surat keterangan bahwa peserta didik yang bersangkutan tidak sedang menjalani sanksi karena melakukan pelanggaran tata tertib satuan pendidikan
h. Surat Pernyataan orang tua
i. Formulir peserta didik
j. Surat pernyataan peserta didik

3. Lampiran surat sebagaimana angka 2 (h, i, j) dapat di download di link www.bit.ly/form-smk52

4. Seluruh Berkas sebagaimana angka 2 dapat dikumpulkan tanggal 19-20 Januari 2022 Maksimal Pukul 14.00 WIB di ruang Tata Usaha SMKN 52 Jakarta

5. Apabila sampai dengan batas waktu yang ditentukan sebagaimana angka 4 peserta yang dinyatakan lulus
dalam seleksi tidak dapat memenuhi/melengkapi kelengkapan dokumen sebagaimana angka 2, maka ybs dianggap tidak memenuhi syarat

Berita Informasi Mutasi Peserta Didik Semester Genap Tahun Pelajaran 20212022Informasi Mutasi Peserta Didik Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022

Donwload Juknis Mutasi Peserta Didik

Silakan download SE. No. 89 Tentang Mutasi Peserta Didik Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022 di link berikut :

Juknis Mutasi Peserta Didik

Daya Tampung Mutasi SMKN 52 Jakarta

Berita Pengembangan Kompetensi GuruPengembangan Kompetensi Guru

timinfo@smkn52jkt. Jumat, 6 Agustus 2021 Bidang Kurikulum SMK Negeri 52 Jakarta melaksanakan kegiatan pengembangan kompetensi guru. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring konferensi video dengan materi adalah Google Suite.
Narasumber pada kegiatan ini adalah Bahtiar, M.Pd Wakil Kurikulum SMK Negeri 52 Jakarta, dengan peserta adalah Bapak/Ibu Guru SMK Negeri 52 Jakarta.
Materi yang disampaikan adalah pengembangan kompetensi guru dalam memberdayakan akun google edu yaitu google document, google slide, google spreedsheet dan google meet.
Walau dilaksanakan secara daring, para peserta tampak sangat antusias dan semangat sekali dalam meningkatkan pemahaman dan pengguaan akun google edu-nya.
Semoga dengan pelatihan ini guru-guru SMK Negeri 52 Jakarta makin hebat dan kreatif dalam memberikan melaksanakan PJJ/BDR kepada para siswa.

Switch to Desktop Version