Teknik Pemesinan

alt text

Visi Program Keahlian Teknik Pemesinan

Pusat pendidikan dan pelatihan dengan standart mutu, memenuhi tuntutan DU/DI dan masyarakat

Misi Program Keahlian Teknik Pemesinan

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan bidang keahlian teknik pemesinan bagi kalangan internal, sekolah, DU/DI dan masyarakat.
2. Menyelenggarakan tempat Uji Kompetensi (TUK) bidang teknik pemesinan berstandar nasional.
3. Bekerjasama dengan DU/DI yang relevan sebagai tujuan pelatihan dan penyaluran jurusan.

Tujuan Program Keahlian Teknik Pemesinan

Tujuan kompetensi keahlian teknik pemesinan adalah membekali peserta didik agar dapat menjadi operator mekanik yang mampu mengelola usaha khusunya di bidang mesin perkakas, dapat memproduksi, menjual dan membukukan dengan baik, serta dapat bekerja pada lingkup pekerjaan operator mesin :
1. Bor
2. Sekrap
3. Gergaji
4. Bubut Konvensional
5. Frais Konvensional
6. Gerinda, dan
7. Programer dan operator mesin bubut CNC

Ruang Lingkup Pekerjaan Program Keahlian Teknik Pemesinan

Adapun ruang lingkup pekerjaan bagi lulusan program keahlian teknik pemesinan adalah jenis pekerjaan dan atau yang relevan dengan kompetensi yang meliputi
1. Industri manufakturing (operator mesin bor, sekrap, gergaji, bubut konvensional, frais konvensional, gerinda)